Вице-спикер сената Италии раскритиковал продление ЕС санкций против РФ

Вице-спикер сената Италии раскритиковал продление ЕС санкций против РФ

1 июля 2017

Вице-спикер верхней палаты парламента Италии Маурицио Гаспарри прокомментировал решение Евросоюза о продлении антироссийских санкций, назвав его "чистым идиотизмом". Он также указал на огромный вклад России в борьбу с терроризмом. Об этом пишет «Российская газета».

"Я считаю идиотами людей, которые продлили антироссийские санкции. Это чистый идиотизм, они действуют против собственных интересов", - заявил Гаспарри и добавил, что глава итальянского правительства Паоло Джентилони "безответственно относится к своей должности". "Сначала он говорит, что санкции будут отменены, а потом поддерживает их продление. Джентилони действует против интересов Италии и итальянских производителей, под его руководством ухудшаются отношения Италии с другими странами, в особенности с Россией, которая, это общеизвестно, вносит огромный вклад в борьбу с исламским фундаментализмом во всем мире", - заявил политик.

Политик подчеркнул, что партия Forza Italia "осуждает тех, кто мешает развитию диалога между Италией и Россией, и не согласна с санкциями, которые абсолютно точно являются неверным решением".

Вице-спикер также отметил, что бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, который возглавляет партию Forza Italia, до сих пор является популярным политиком и "говорит о том, что на самом деле нужно Италии в политическом и социальном плане". "Я говорю об операциях против ИГ. Берлускони всегда говорил, что Путин - один из его лучших друзей; они давно сотрудничают, диалог между ними имел место и когда Берлускони был у власти, и после", - добавил Гаспарри.

Вместе с тем, касательно Крыма, в Forza Italia уверены, что проведенный там референдум позволил народу выразить свое решение.

"Крым всегда был зоной влияния России, а не просто недавно стал ее частью. Нашу позицию по крымскому вопросу отражает сам факт дружеской встречи Путина и Берлускони, которая произошла именно в Крыму", - подчеркнул политик, напомнив заявление главы итальянского МИД Анджелино Альфано о непринятии вхождения республики в состав РФ.

Читайте также
Наши партнеры