В Украине предложили альтернативу введению виз для россиян

В Украине предложили альтернативу введению виз для россиян

2 июля 2017

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко предложил регистрировать въезжающих в Украину россиян на специальных сайтах. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».


«Самый главный способ борьбы с терроризмом и диверсией — это заранее проверять, кто к нам приезжает. Мы можем ввести не визовый режим, а предупреждение о том, кто приезжает, регистрация на электронных сайтах», — отметил политик.


Комментируя идею введения визового режима с Россией, Геращенко заявил, что новые правила «можно и нужно внедрять, когда мы будем готовы к этому». «Потому что внедрение визового режима с нашей стороны будет означать внедрение визового режима с российской стороны», — подчеркнул он.


30 июня директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев заявил, что в ведомстве рассматривается возможность полного запрета россиянам въезжать на территорию страны, «если будет с точки зрения национальной безопасности такая необходимость».


Украинские политики, в частности, представители «Народного фронта», в который входит Геращенко, неоднократно выступали с предложениями ввести визовый режим с Россией. В начале июня глава МИД страны Павел Климкин сообщил о готовности начать работу в этом направлении в случае принятия такого решения.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя эти инициативы, заявила, что идея абсурдна и «напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть».

Читайте также
Наши партнеры