Лукашенко назвал Беларусь сторонником интеграции

Лукашенко назвал Беларусь сторонником интеграции

3 июля 2017

Беларусь остается сторонником интеграции, заявил президент страны А. Лукашенко, выступая на торжественном собрании, приуроченном ко Дню независимости. Об этом пишет ТАСС.


«В одиночку в современном мире, особенно нам, не выжить. Именно поэтому Беларусь является сторонником межгосударственных интеграционных процессов», - отметил глава государства. Лукашенко рассказал о готовности Минска и дальше укреплять отношения со своими союзниками. По его словам, обретение надежных партнеров и союзников делает сильнее и устойчивее реальную независимость страны.


Как отметил Лукашенко, прежде всего речь идет о развитии взаимовыгодного сотрудничества с Россией. Белорусский лидер в этой связи вспомнил прошедшее 30 июня в Москве заседание Высшего Госсовета Союзного государства. «И я вчера уже после проведения всех мероприятий руководству России сказал, что это первое в истории подобное мероприятие, где мы были действительно братьями, где мы решили практически все вопросы, которые стояли и оставались в повестке дня», - сказал Лукашенко.


Он добавил, что на встрече были детально проанализированы и рассмотрены «важнейшие вопросы современной работы и дальнейшего укрепления связей между нашими народами». «Счастье нашим народам принесут только наши совместные усилия. И больше ничего», - подчеркнул глава Беларуси.


Также, как отметил Лукашенко, в Минске довольны контактами с Китаем. «И это просто удивительно, просто счастье, что мы с этой величайшей империей, которая выходит на первое место в мире, установили такие дружественные отношения»,- сказал он. Кроме того, по словам главы государства, «наметился серьезный прогресс в отношениях с США и Евросоюзом».

Читайте также
Наши партнеры