Руководство Киргизии не видит альтернативы ЕАЭС

Руководство Киргизии не видит альтернативы ЕАЭС

5 июля 2017

Руководство Киргизии не видит альтернативы ЕАЭС и отмечает положительный эффект от участия в этом объединении. Такое заявление сделал председатель Жогорку Кенеша — парламента Киргизии Чыныбай Турсунбеков, пишет «Парламентская газета».

«Когда мы видим положительные результаты ЕАЭС, мы рады, а когда видим проблемы — обсуждаем пути их решения», — заявил спикер. Он выступил перед журналистами вместе с главой Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, которая находится в Киргизии с рабочим визитом.

«Поскольку Киргизия вступила в ЕАЭС менее двух лет назад, ей необходимо решить ряд вопросов, в том числе связанных с фитосанитарией и работой ветеринарных лабораторий», — уточнил Турсунбеков.

Валентина Матвиенко отметила, что чувствует искреннее желание Кыргызстана идти путём сближения с Россией и ЕАЭС.

«Важно, что мы вышли на этап сотрудничества в рамках ЕАЭС, потому что он даёт хорошие результаты. По итогам прошлого года ВВП Киргизии вырос на 3,7%, страна демонстрирует хорошие макроэкономические показатели, темпы роста экономики», — отметила спикер Совфеда.

Она выразила уверенность в укреплении этих позиций и в том, что большая доля этих успехов связана в том числе с участием Киргизии в ЕАЭС.  

Читайте также
Наши партнеры