Казахстан предоставит Кыргызстану помощь в 100 млн долларов для интеграции в ЕАЭС

Казахстан предоставит Кыргызстану помощь в 100 млн долларов для интеграции в ЕАЭС

6 июля 2017

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения с правительством Кыргызстана о развитии экономического сотрудничества между государствами в условиях евразийской экономической интеграции, сообщает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Согласно соглашению, казахстанская сторона предоставит Кыргызстану помощь в размере в 100 миллионов долларов для интеграции последнего в Евразийский экономический союз.

Эта помощь будет предоставлена на реализацию мероприятий, которые предусмотрены дорожными картами по присоединению страны к Союзу. В частности, предоставленная помощь будет направлена на улучшение таможенной инфраструктуры на киргизском участке таможенной границы ЕАЭС, приведение в соответствие с требованиями ЕАЭС санитарных, фитосанитарных и ветеринарных систем республики.

Согласно планам, помощь будет предоставляться поэтапно, в соответствии с межправительственными протоколами о техническом содействии и будет представлять собой не только денежные средства, но и услуги по обучению, и необходимые для реализации инициативы товары.

Читайте также
Наши партнеры