Трамп назвал действия России в Восточной Европе дестабилизирующими

Трамп назвал действия России в Восточной Европе дестабилизирующими

7 июля 2017

Президент США Дональд Трамп, выступая в Варшаве после двусторонних польско-американских переговоров, заявил, что действия России в Восточной Европе носят дестабилизирующий характер. «Мы работаем с Польшей и отвечаем на российские действия и дестабилизирующее поведение России»,— сказал он на пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой.

По словам господина Трампа, «альянс между Польшей и НАТО носит критический характер для сдерживания конфликтов и для того, чтобы война никогда не разорила вас и чтобы мир стал более безопасным местом». «Америка привержена миру и безопасности в Центральной и Восточной Европе»,— приводит его слова «Интерфакс».

Дональд Трамп заявил, что не обсуждал с президентом Польши Анджеем Дудой гарантии продления пребывания американских войск в Польше. «Мы не говорили о гарантиях, мы не можем в настоящее время говорить о гарантиях»,— сказал он после двусторонних переговоров с участием глав Минобороны и МИД Польши в Варшаве.

Господин Дуда сообщил, что лидеры двух стран обсудили предстоящие белорусско-российские учения «Запад-2017». «Нет сомнений, что наличие в Польше американский военных и военных НАТО совершенно обоснованны,— сказал он.— Будем мы с господином президентом еще на эту тему говорить». Он также сообщил, что во время переговоров стороны договорились о визите президента Польши в США в будущем году, передает «РИА Новости».

Читайте также
Наши партнеры